幸运飞艇是官方开奖吗
幸运飞艇工作室
汽车电气设备构造与维修试题库教材doc

汽车电气设备构造与维修试题库教材doc

  1.本站不保证该用户上传的文档完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。

  汽车电气设备构造与维修试题库 一.选择试题库 1.低压导线的截面积主要根据用电设备的( )来选择。 A.工作电压 B.工作电流 C.功率 D.大小 2.不属于充电电流小的原因是( ) A.发动机传动带打滑 B .发电机个别二级管损坏 C.发电机电刷滑环接触不良 D.电压调解器低速触点烧结 3 .低速、低压缩比、小功率发动机应选用( )火花塞。 A.冷型 B.热型 C.中型 D.都可以 4.蓄电池点火系中,与断电器触点并联的电容器的作用是( ) A.改善起动性能 B.提高次级电压 C.吸收断电器触点火花,提高次级电压 D.提高触点振动频率 5.喇叭音调的高低取决于( )。 A.铁心气隙的大小 B.线圈中电流的大小 C.形状 D.安装位置 6.前照灯近光灯丝位于( ) A.焦点上方 B.焦点后方 C.焦点 D.焦点下方 7.为了保证连接导线的机械高度,导线的截面积最小不低于( )平方毫米。 A .0.5 B.0.1 C.1.0 D.2.0 8.机油压力传感器安装在( ) A.油底壳 B.滤清器中 C.主油道上 D.机油泵上 9.发动机正常工作时火花塞绝缘体裙部的温度应保持在( ) A.100~150℃ B.250~350℃ C.400~600℃ D. 500~700℃ 10.不同标称电压的继电器( )换用。 A.可以 B.不可以 C. 可短时 D.不一定 11.传统点火系的断电器的的作用是用来接通与断开流经点火绕圈( )的电流。 A.次级绕组 B.初级绕组 C.初、次级绕圈 D.磁场绕组 12.离心式点火提前角调节装置,在发动机转速降低时,点火提前角会自动( ) A.增大 B.减小 C.不变 D.时大时小 13.蓄电池电解液液应高出相板( ) A.10—15mm B.20—30mm C.10—15mm D.25—35cm 14.火花塞的热特性主要取决于( ) A.点火提前角 B.绝缘体裙部长度C.螺纹直径 D.电极间隙 15.刮水器间歇工作是由( )控制的。 A.手动开关 B.间歇继电器 C.起动继电器 D.点火开关 16.起动机的直流电动机中能产生磁场的部件是( ) A.定子 B.换向器 C.转子 D.电刷 17.与交流发电机配合使用的是( ) A.电流调节器 B.电压调节器 C.截流器 D.以上几项都正确 18.往车上安装蓄电池时应( ) A.先接火线,再接搭铁线 B.随便 C.先接搭铁线h放电率放电,单格电池放电终止电压为 ( ) A.1.75V B.1.70V C.1.40 V D.1.0 V 20.12V铅蓄电池进行定压充电,充电电压应选择( ) A.17.5V B.15V C.12V D.24V 21.蓄电池在充电过程中,端电压和电解液密度不上升,温度上升很快,没有气泡产生,该电池的故障是: ( ) A.极板硫化 B.活性物质脱落 C.极板严重短路 D.电池正常 22.通过免维护蓄电池观察窗看到绿色圆点,说明该电池 ( ) A.存电充足 B.存电不足 C.电池故障 D.不能确定 23.发电机三相绕组采用三角形接法时,与星形接法相比,对其特点描述错误的是 ( ) A.高速时能输出较大电流 B.低转速输出电压较低 C.高速时能输出较大功率 D.低速时能输出较高电压 24.拆检起动机时,哪个项目不能使用万用表进行检查 ( ) A.绝缘电刷架的绝缘性能检查 B.电枢绕组和磁场绕组的搭铁检查 C.电枢绕组和磁场绕组的短路检查 D.都可以使用万用表检查 在装有组合式起动继电器的起动机控制电路中,下列描述错误的是 ( ) A.吸引线圈和保持线圈的电流流过起动继电器触点 B.吸引线圈和保持线圈的电流流过点火开关触点 C.保护继电器的线圈由发电机中心引线供电 D.保护继电器触点控制起动继电器线汽车上,共用一个稳压器的两个仪表是: ( ) A.冷却液温度表和燃油表 B.冷却液温度表和油压表 C.油压表和燃油表 D.冷却液温度表和车速表 27.上海桑塔纳轿车点火开关置于2档,下列端子哪个没有电流通过 ( ) A.50 B.30 C.X D.15 28.下列关于蓄电池的保养,做法错误的是 ( ) A 保持蓄电池表面清洁 B 保持电解液的液面高于极板10—15mm C 使蓄电池处于充足电状态 D 电解液的液面低时补充纯净水 29.以下选项中有可能引起发电机发电电压偏高的是( ) A 发电机传动带较松 B 调节器故障 C 电刷高度过低 D 集电环表面脏污 30.下列关于起动机的说法错误的是( ) A.点火开关打到起动挡起动机不转则故障在起动机 B.起动机单向离合器打滑会导致发动机不能正常起动 C.蓄电池亏电则起动机起动无力 D.电刷与换向器接触不良则起动机起动无力 31.下列关于点火装置的说法错误的是( ) A.点火控制器用来控制点火系初级电路的导通和截止 B.低压电路接通时点火线圈产生高压电 C.闭磁路点火线圈的效能优于开磁路点火线圈 D.火花塞有冷型和热型 32.下列说法错误的是( ) A 若一侧的转向灯有烧坏的则其转向指示灯闪烁变慢 B 电喇叭的工作电流大则其发出的音量也大 C 当危险报警开关闭合时所有转向灯同时闪烁 D 倒车开关一般安装在变速器上 33.对于一般汽油发动机来说,其转速变化约为( ) A 1:6 B 1:5 C 1:8 D 2:1 34.以下说法中,不正确的是( ) A.蓄电池的极性必须负极搭铁,不得接反。 B.发电机非正常工作时,可自行检查用电设备的连接线。 C.当发现发电机发电量小时,应该及时送到修理厂。 D.发动机自行熄火时,应及时关闭点火开关。 35.起动机的类型不包括( ) A.普通式起动机 B.减速式起动机 C.永磁式起动机 D.串励式起动机 36.按信号发生器的原理把点火系分为三类,以下不属于这一类的是( ) A.电感储能式电子点火系 B.电磁感应式电子点火系 C.霍尔效应式电子点火系 D.光电式电子点火系 37.报警灯的种类有很多,下面不正确的是( ) A.机油压力报警灯 B.冷却液温度报警灯 C.燃油不足报警灯 D.制动液报警灯 38.发动机正常运转,发电机( )时,蓄电池进行充电。 A.不发电; B.过载; C.电动势高于电池电动势 39.铅蓄电池电解液相对密度一般为( )。 A.1.24~1.31; B.1.34~1.84; C.1.00~1.20 40.3—Q—100的铅电池平时补充充电时第一阶段可选( )电流进行充电。 A.5A; B.10A; C.20A 41.充电时,电解液内不时有褐色物质泛起,说明( )。 A.电池有硫化; B 电池有活性物质脱落; C 电池有自放电现 42.为确保铅电池性能良好,应每( )个月对电池进行补充充电一次。 A.1; B。2; C。3 43.内装式电池密度计是通过观察显示窗的( )来判断电池存电量及性能的。 A .刻度; B.颜色; C.亮度 44.三相桥式硅整流器中每个二极管在一个周期内的导通时间为 ( )。 A.1/2周期; B.1/3周期; C.1/4周期 45.硅整流发电机的中性点电压等于发电机B柱直流输出电压的( )。 A. 1/2倍; B. 1倍; C. 1/3倍 46.十一管.九管发电机的共同点是 ( ) A.都有三只小功率励磁二极管; B.都有两只中性点二极管; C.都是整体式发电机 47.汽车行驶时,充电指示灯亮转灭,说明( )。 A.发电机处于它励状态; B.发电机处于自励状态; C.充电系统有故障 48.电压调节器触点控制的电流是发电机的( )。 A.励磁电流; B.电枢电流; C.充电电流 49.中心引线为负极,管壳为正极的二极管是( )。 A.负极二极管; B.励磁二极管; C.正极二极管 50.小功率起动机广泛使用的是( )式离合器。 A. 滚柱; B. 摩擦片; C. 弹簧 51.需传递较大转矩且起动机尺寸较大时,应用( )式单向离合器。 A.滚柱; B.摩擦片 ; C.弹簧 52.电磁开关将起动机主电路接通后,活动铁心依靠( )线圈产生的电磁力保持在吸合位置上。 A. 吸拉; B. 保持; C. 吸拉和保持 53.起动机工作时,副开关应比起动机主开关接通时刻( )。 A. 早 B.迟; C.同时 54.起动机电磁开关通电.活动铁心完全吸进.驱动齿轮推出时,驱动齿轮与止推环之间的间隙一般为( )mm。 A. 1.5~2.5; B. 5; C. 5~10 55.牌照灯要确保行人距车尾( )m处看清牌照上的文字及数字。 A.10 B.20 C.40 56.倒车灯的光色为( )色。 A.红 B.黄 C.白 57.转向信号灯闪光频率一般为( )次/min。 A. 60~120 B. 45~60 C. 100~120 58.电喇叭的铁心气隙一般为( )mm。 A. 0.1~0.6 B. 0.7~1.5 C. 1.6~1.8 59.刮水电动机的润滑方式是( )。 A.压力润滑; B.润滑脂润滑; C.飞溅润滑 60.为防止洗涤液冻结,可在洗涤器储液罐中加入( )。 A.洗涤液; B.纯净水; C.热水 61.洗涤器连续工作时间不长,每次按通时间不超过( )S。 A.10~20; B.12~13; C.23~26; D.6~8 62.TJ7100刮水器间歇档刮水一次,刮水臂停歇( )S。 A.3~6; B.6~8; C.5~7; D.1~3 63.电动燃油泵由直流电源供电的,可以安装在( )发动机的位置。 A.远离; B.靠近; C.高于 64.电动机式汽油泵装在油箱内的睚的是( )。 A.为了电动机散热; B.接★△◁◁▽▼线方便; C.减轻油泵噪声 65.断电保护器触点为( )。 A.双金属片; B. 钨 C.铁 66.装四个双向电动机的座椅可以调整( )个方向。 A.两个; B.四个; C.六个; D.八个 67.通电( A )钟内电热塞的电热元件温度达到200°C。 A.10S~15S; B.40S; C.18S; D.0.3S 68.接线时,应分清收放机引线,电源正极一般用( )线连接。 A.黑色; B.红色; C.灰色; D.绿色 69.CD唱机用的光盘上的信号坑有( )种。 A.三种; B.六种; C.九种; D.十二种 70.普通型蓄电池正极板的活性物质主要是( )。 A.氧化铅 B.二氧化铅 C.海绵状铅 D.硫酸 71.发电机电刷的高度不应低于新电刷高度的( )电刷在电刷架内应活动自如,无卡滞现象。 A.1/2 B.3/4 C.2/3 D.4/5 72.如果蓄电池酸液溅人眼内,应使用下列什么东西清洗?( ) A.只用水 B.硫酸铅 C.碳酸氢钠和水 D.海绵状铅 73.为了控制交流发电机的输出,应( )。 A.控制磁场强度 B.控制导线或导体的长度 C.控制磁场和导体之间的运动速度 D.前述都是 74.如果交流发电机的电压不正常。技师A说问题可能是交流发电机壳体上的磁场太强。技师B说可能是电刷磨损与滑环接触不良。谁说得对?( ) A.只有技师B说得对 B.只有技师A说得对 C.技师A和技师B说得都对 D.技师A和技师B说得都不对 75.当活动铁心被吸动并在电磁开关内使接触盘产生电接触时。( ) A.保持线圈作用产生吸力 B.起动机正常转动 C.驱动齿轮脱离啮合 D.飞轮齿圈停止转动 76.你知道下述( )不是对起动系统进行的检查。 A.衬套是否磨损 B.电路是否有短路或断路 C.传动机构是否有电压降 D.换向器是否磨损严重 77.技师A说如果换向器轻微烧蚀,可以用砂纸或在车床上对它进行机加下来除掉烧蚀点。技师B说如果换向器有轻微烧蚀,可继续使用起动机直到它不能工作为止。( ) A.只有技师A说得对 B.只有技师B说得对 C.技师^和技师D说得都对 D.技师A和技师B说得都不对 78.汽车不能起动,以下( )可以正确确定问题是由点火初级电路引起的。 A.点火线圈的火花良好表明初级电路有故障 B.点火线圈没有火花表明初级电路有故障 79.在讨论蓄电池电极桩的连接时,甲说脱开蓄电池电缆时,要先拆下负极电缆。乙说连接蓄电池电缆时,始终要先连接负极电缆。你认为( ) A.甲正确 B.乙正确 C.甲乙都对 D. 甲乙都不对 80.6—Q—90型号的蓄电池在进行初充电时,第一阶段的充电电流为 ( ) A.6A B.8A C.9A D.3A 81.交流发电机每相绕组中产生的电动势有效值公式是( ) A.; B.; C. 82.下列说法不正确的是 ( ) A保护驾驶员的安全气囊装在方向盘内 B 只要发生碰撞安全气囊就能启动 C 安全气囊引暴后必须全套更换 D 安全气囊ECU可以判断碰撞是否发生从而确定是否引暴安全气囊 83.汽车上的喇叭按发音动力可分为 ( ) A.气喇叭和电喇叭 B.螺旋形.筒形.盆形 C.高音和低音 D.单线.为减小电火花,电刷与换向器之间的接触面积应在( )以上,否则应进行磨修。 A.50% B.75% C.65% D. 80% 85.常见起动机驱动小齿轮与飞轮的啮合靠( )强制拨动完成。 A.拨叉 B.离合器 C.轴承 D.齿轮 86.对于雨刷器来说,下列说法哪个是错误的( )。 A 雨刷器应该有高.低速档 B 雨刷器应该有间歇档 C 雨刷器◆■应该能自动回位 D所有雨刷器应都能自动开启 87.对于全车电路来说,下列哪种说法是错误的( ) A. 每一个用电设备都应在一个闭合回路中 B. 每一个闭合回路都应有开关.保险等装置 C. 每一个回路都必须有继电器 D. 不同回路的开关有可能控制火线的,也有可能控制搭铁线.发电机电刷的高度不应低于新电刷高度的( ),电刷在电刷架内应活动自如,无卡滞现象。 A.1/2 B.3/4 C.2/3 D.4/5 89.热敏电阻式水温表感温器内的感温件是一种( ) A.热敏电阻 B.正温度热敏电阻 C.负温度热敏电阻 D.金属膜电阻 90.倒车蜂鸣器与倒车语音报警器的安装是( ) A. 串联连接 B. 并联连接 C. 都与倒车灯开关串联 D. 都与倒车灯开关无关 91.六缸无分电器点火系双缸进行点火时,气缸两两组合的情况是( )。 A.1缸和6缸.2缸和5缸.3缸和4缸; B.1缸和2缸.3缸和4缸.5缸和6缸; C.1缸和4缸.2缸和5缸.3缸和6缸 D.1缸和5缸.2缸和4缸.5缸和6缸 92.燃烧辛烷值低的汽油时,点火提前角应( )。 A.加大 B.减小 C.不变 D.加大后再减小 93.普通桑塔纳轿车的发动机采用为( )电子点火系。 A. 磁感应式 B.霍尔式 C.光电式 D.脉动式 94.霍尔元件产生的电压为( )级。 A. mV B.VC.kVD.μV 95.当电磁开关的主触点接通时,电磁开关的什么线圈被短路? ( ) A.励磁绕组 B.保持线圈 C.吸引线.蓄电池充电过程中,蓄电池温度超过40℃时,技师A说蓄电池是过充电,充电电流应减小,技师B说热是正常的,不必在意。谁说得对( )。 A.只有技师A说得对 B.只有技师B说得对 C.技师A和技师B说得都对 D.技师A和技师B说得都不对 97.充电系统中的IC电压调节器主要控制( )。 A.二极管 B.交流电压 C.励磁绕组的通.断电时间 D.转速 98.铅酸蓄电池放电过程中,负极板将逐渐转变为( )。 A.硫酸铅 B.海绵状铅 C.水 D.硫酸 99.在电控发动机电脑接脚中符号IG是 ( ) A. 点火信号; B. 安全信号; C. 辨缸信号; D. 转速信号。 100.交流发电机刚开始发电时,其磁场的产生是靠 ( ) A. 磁铁; B. 蓄电池; C. 磁场线圈; D. 发电机。 判断试题库 1.换保险时不能换比规定容量大的易熔线.汽车电路的保险熔断后只要更换保险即可。 ( ) 3.继电器的主要作用是用小电流控制大电流。 ( ) 4.起动接通时间一般不得超5s,再次起动间歇15s以上。( ) 5.铅蓄电池电解液相对密度越高越好。( ) 6.极板“硫化”故障后生发的硫酸铅晶粒比正常的硫酸铅粗大。( ) 7.发现电解液面过低应及时添加标准电解液。 ( ) 8.汽修厂一般采用定流充电.脉冲充电,汽车上则采用定压充电。 ( ) 9.配制电解液时,应将蒸流水快速倒入浓硫酸中,并不要搅拌。 ( ) 10.所有铅蓄电池都可采用快速脉冲充电。 ( ) 11.蓄电池的电压必须与汽车电气系统的额定电压一致。( ) 12.蓄电池的容量要小、电阻要大,以保证发动机能够可靠启动。( ) 13.蓄电池的额放电电流越大,蓄电池的容量就越小。 ( ) 14.放电电流一定的情况下,温度降低则容量减小。 ( ) 15.适当提高电解液的密度,可加快电解△▪▲□△液的渗透速度,提高蓄电池的电动势的容量。( ) 16.蓄电池从汽车拆下时,应先拆正极。( ) 17.蓄电池长期不用时应将电解夜倒出存放。 ( ) 18.硅整流发电机中定子的作用是产生三相交流电。 ( ) 19.硅整流发电机利用硅二极管整流。 ( ) 20.硅二极管具有单向导电性。 ( ) 21.发电机应与电压调节器配套使用。 ( ) 22.硅整流发电机解体过程中不需在任何位置作记号。 ( ) 23.负极管子的外壳是正极,和发电机外壳一起成为发电机的正极。( ) 24.硅整流发电机刚开始发电时,由蓄电池提供励磁电流。( ) 25.励磁二极管整流后输出的电压小于发电机电枢接线柱输出的电压。 ( ) 26.桑塔纳轿车采用了十一管硅整流发电机。 ( ) 27.发电机输出特性中,零电流转速越小,表明发电机低速充电性能越好。 ( ) 28.从发电机输出性可知,发电机的输出电流隨着转速升高而不断升高。 ( ) 29.发电机运转时,严禁用刮火法检查发电机是否发电。 ( ) 30.蓄电池要负极搭铁,发电机则不一定要负极搭铁。 ( ) 31.发动机的起动转速等于发动机的怠速。 ( ) 32.电池极性接反,会使电磁电动机式起动机反转。 ( ) 33.电池极性接反,会使永磁电动机式起动机反转,发电机二极管烧毁。 ( ) 34.直流电动机换向器和电刷的作用是使直流电动机定向旋转。( ) 35.永磁定子式电动机比电磁定子式电动机体积小、质量轻。( ) 36.串励式电动机常用于减速型起动机。 ( ) 37.起动机工作时,应先接通主电路,再使小齿轮与飞轮圈啮合。( ) 38.滚柱式离合器传递扭矩小,一般用于小功率的起动机上。 ( ) 39.电磁操纵机构的断电行程可以避免起动机“发咬”。 ( ) 40.起动继电器的作用是用来保护起动机电磁开关。( ) 41.1092型汽车发动机起动后,起动继电器能使起动机自动停转。( ) 42.每次接通起动机时间不得超过5s 。再次起动应间歇15s以上。 ( ) 43.从车上拆下起动机前应首先关断点火开关,拆下蓄电池搭铁电缆。( ) 44.起动机电缆线长度应尽可能短些。 ( ) 45.启动机都为减速启动机。( ) 46.启动机做了空转实验如果是好的就没有问题。( × ) 47.串励式直流电动机电流一定先进磁场后进电动机。( × ) 48.启动机打滑一定是单向离合器打滑。( ) 49.启动机的吸拉线圈只在吸拉过程中起作用。( ) 50.柴油机启动时的启动电流要比汽油机的启动电流要大。( ) 51. 前后雾灯均属于照明用的灯具。 ( ) 52.牌照灯属于信号及标志用的灯具。 ( ) 53.前照灯应使驾驶员能看清车前100m或更远距离以内路面上的任何障碍物( ) 54.转向信号灯的闪光信号要求人行车辆在距车35m以外能看清楚。( ) 55.当电喇叭触点预压力增大时,流过喇叭线圈的电流▲●…△增大,使喇叭产生的音量增大,反之音量减小。 ( ) 56.转向灯属于信号系统,应急灯属于报警系统。() 57.前照灯按安装数量的不同可分为两灯制和四灯制。( ) 58.卤素灯泡的使用寿命要比普通灯泡的寿命长。( ) 59.汽车灯光按用途分有照明灯和信号灯两种。( ) 60.按照发出的光束类型不同可分为远光前照灯、近光前照灯、远近光前照灯三种。( ) 61.氙气灯灯泡内有灯丝。( ) 62.氙灯由小型石英灯泡、变压器和电子控制单元组成。( ) 63.晶体管闪光器分有触点和无触点式两种。( ) 64.汽车报警系统分为灯光报警系统和语音报警系统两大类。( ) 65.前照灯在进行检测时只要求它的亮度,不要求它的照射范围。( ) 66.电控发动机燃油油位报警灯亮,应马上加油。( ) 67.汽车的电喇叭越响越好。( ) 68.汽车上安装喇叭继电器可以防止喇叭触烧蚀。( ) 69.现代轿车上常采用高低音两种喇叭。( ) 70.用以指示其他车辆或行人的灯光信号标志,这些灯称为信号灯。( ) 71.汽车无线电干扰电磁波频率一般在0.15MHZ~1000MHZ之间。( ) 72.电热塞、进气加热器、火焰加热器等都是起动预热装置。( ) 73.晴天刮除挡风玻璃上灰尘时,应先接通刮水器,再接通洗涤器。 ( × ) 74.汽车刮水器的自动停位机机构确保了刮水器工作结束时将雨刷停在合适位置。( ) 75.发电机正常运转时,蓄电池供给点火系.起动系用电。( × ) 76.发电机过载时,蓄电池能协助发电机供电。 ( ) 77.过充电时,电池内会逸出可燃气体。 ( ) 78.发电机传动皮带过松,会使发动机水温过高。 ( ) 79.发电机两根V形皮带中一根损坏时,需两根同时更换。 ( ) 80.发电机电压测试时,负载电压应低于参考电压。 ( × ) 81.硅整流发电机从汽车上拆下,应先拆下蓄电池搭铁线.硅整流发电机解体后,各部件都应用汽油清洗干净。 ( ) 83.汽车行驶时,充电指示灯由亮转灭说明发电机有故障。 ( ) 84.现代轿车通常采用整体式交流发电机。( ) 85.外置式调节器无内外之分。( × ) 86.数字式调节器是未来汽车调节器的发展方向。( ) 87.交流发电机型号中电压等级代号“6”表示电压为60V。( ) 88.可以用示波器测量发电机的波形来判断发电机是否有故障。( ) 89.交流发电机是汽车上的主要电源。( ) 90.交流发电机一般有定子、转子、整流器、调节器组成。( ) 91.更换发电机时,发电机的功率应与汽车的负荷相匹配。( ) 92.现代汽车多采用永磁式交流发电机。( ) 93.点火线圈有三接柱和◆●△▼●四接柱之分,两者的主要区别在于有无附加电阻。( ) 94.在车上安装蓄电池时,应先接火线,再接蓄电池之间的连线,最后接搭铁线.免维护蓄电池在使用过程中需要加蒸馏水。 () 96.电解液液面越高,蓄电池的输出电流越大。 ( ) 97.发电机和蓄电池是并联的。 ( ) 98.定电压充电主要用于蓄电池的初充电.补充充电和去硫充电。 ( ) 99.断电器凸轮在旋转的过程中,每当一个凸轮棱顶起顶块使触点分开的瞬间,配电器分火头就在此时将次级电路接通,使相应的气缸立即点火。 ( ). 100.汽车处常装用喇叭继电器来控制大电流的通断,以保护喇叭。 ( ) 答案 选择题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B D B C A A A C D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B B C B B A B A A B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C A D C B A C D D A 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 B A C B D A D C A B 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 B A A B A A B A A A 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 B B A A B C A B B A 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 C A B A D D A B C B 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 A C A A A C A B A A 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 A B A B A D C A C C 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 A B B A C D C A 判断题: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 √ × √ √ × √ × √ × × 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 √ × √ √ √ × √ √ √ √ 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 √ √ √ √ √ × √ × √ √ 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 × × √ √ √ × × √ √ × 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 √ √ √ √ × × × × √ √ 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 × × √ √ √ √ √ √ √ √ 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 × √ √ √ × √ × √ √ √ 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 √ √ × √ × √ √ × √ × 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 √ × × √ × √ × √ √ √ 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 √ × √ √ × × √ × √ √ 解题思路 选择题: 1.低压导线的截面积主要根据用电设备的工作电流来选择,故本题选B 2.充电电流小的原因有发动机传动带打滑.发电机个别二级管损坏.发电机电刷滑环接触不良,故本题选D 3.冷型火花塞适用于高速.高压缩比.大功率发动机,热型火花塞适用于低速.低压缩比.小功率发动机,故本题选B 4.电容器的作用是吸收断电器触点火花,提高次级电压,故本题选C 5.喇叭音调的调整靠调整衔铁与铁心之间的气隙来实现,故本题选A 6.前照灯近光灯丝位于焦点上方,故本题选A 7.为了保证连接导线平方毫米,故本题选A 8.机油压力传感器安装在主油道上,故本题选C 9.当火花塞绝缘体群部的温度保持住500~900℃时,落在绝缘体上的有滴立即烧去,不形成积碳,故本题选D 10.不同标称电压的继电器不可以换用,故本题选B 11.断电器的作用是用来接通与断开流经点火绕圈初级绕组的电流,故本题选B 12.离心式点火提前角调节装置,在发动机转速低时,点火提前角会自动减小,故本题选B 13.蓄电池电解液液应高出相板10—15mm,故本题选C 14.火花塞的热特性主要取决于绝缘体裙部长度,故本题选B 15.刮水器间歇工作是由间歇继电器控制的,故本题选B 16.定子的作用是产生磁场,故本题选A 17.与交流发电机配合使用的是电压调节器,故本题选B 18.安装蓄电池时应先接火线,再接搭铁线h放电率放电,单格电池放电终止电压为1.75V,故本题选A 20. 本题选B 21.极板短路的外部特征是充电电压低,密度上升慢,充电气泡少,故本题选C 22.绿色——满电,黑色——需充电,白色——需更换电池,故本题选A 23.本题选D 24.拆检起动机时,电枢绕组和磁场绕组的短路检查不能使用万用表进行检查,故本题选C 25.本题选B 26.解放CA1092汽车上冷却液温度表和燃油表共用一个稳压器,本题选A 27.30——常火线——小容量电器火线,点火开关接通后有点,X——大容量电器火线,发动机启动瞬间不通电,启动后才通电,故本题选C 电解液的液面低时应补充蒸馏水或补充液,故本题选D 本题选D 点火开关打到起动挡起动机不转的故障可能在起动机,也可能是线路故障,故本题选A 低压电路断开时□◁点火线圈才会产生高压电,故本题选B 转向指示灯的闪烁频率是由闪光器控制的,故本题选A 本题选C 本题选B 起动机按磁场产生的方式分励磁式和永磁式,按扭矩传递方式分直接传矩式和减速传矩式,按传动机构分强制啮合式和电枢移动啮合,故本题选D 按信号发生器的原理,点火系分为电磁感应式.霍尔效应式.光电式三类,故本题选A 本题选D 发动机正常运转,发电机电动势高于电池电动势时,蓄电池进行充电,故本题选C 铅蓄电池电▼▲解液相对密度一般为1.24~1.31,故本题选A 本题选B 本题选B 本题选A 内装式电池密度计是通过观察显示窗的刻度来判断电池存电量及性能的,故本题选A 三相桥式硅整流器中每个二极管在一个周期内的导通时间为1/3周期,故本题选B 中性点电压等于发电机B柱直流输出电压的一半,故本题选A 十一管.九管发电机都有三只小功率励磁二极管,故本题选A 发电机由他励转为自励,充电指示灯由亮转灭,故本题选B 电压调节器通过控制发电机的励磁电流来控制其输出电压,故本题选A 本题选A 本题选A 本题选B 电磁开关将起动机主电路接通后,吸拉线圈短路,保持线圈正常工作,故本题选B 本题选A 驱动齿轮与止推环之间的间隙一般为1.5~2.5mm,故本题选A 55.牌照灯要确保行人距车尾20m处看清牌照上的文字及数字,故本题选B 56.倒车灯的光色为白色,故本题选C 57.转向信号灯闪光频率一般为60~120次/min,故本题选A 58.电喇叭的铁心气隙一般为0.7~1.5mm,故本题选B 59.本题选B 60.本题选A 61.洗涤器每次按通时间不超过6~8S,故本题选D 62.本题选C 63.电动燃油泵应安装在远离发动机的位置,故本题选A 64.本题选B 65.本题选A 66.本题选D 67.通电10S~15S内电热塞的电热元件温度达到200°C,故本题选A 68.电源正极一般用红色线.蓄电池酸液的成分为稀硫▲★-●酸,不小心溅入眼内,应使用碳酸氢钠和水东西清洗,故本题选C 73.本题选A 74.本题选A 75.当活动铁心被吸动并在电磁开关内使接触盘产生电接触时,吸拉线圈短路,保持线圈正常工作,故本题选A 76.本题选C 77.本题选A 78.点火线圈初级电路有故障时,次级线圈就不会产生高压电,故本题选B 79.拆卸蓄电池时先拆负极,安装时先装正极,故本题选A 80.本题选A 81.本题选A 82.车速达到一定时速并正面相撞或侧面碰撞时,安全气囊才引暴,故本题选B 83.汽车上的喇叭按发音动力可分为气喇叭和电喇叭,故本题选A 84.为减小电火花,电刷与换向器之间的接触面积应在75%以上,故本题选B 85.起动机驱动小齿轮与飞轮的啮合靠拨叉强制拨动完成,故本题选A 86.本题选D 87.本题选C 88.本题选A 89.水温传感器采用的是负温度系数的热敏电阻,故本题选C 90.本题选C 91.本题选A 92.本题选B 93.普通桑塔纳轿车的发动机采用为霍尔式电子点火系,故本题选B 94.本题选A 95.当电磁开关的主触点接通时,电磁开关的吸拉线圈被短路,故本题选C 96.故本题选D 97.IC电压调节器主要控制励磁绕组的通.断电时间,故本题选C 98.铅酸蓄电池放电过程中,正极电离出的铅离子与电解液中的硫酸离子结合生成硫酸铅沉附于负极板上,故本题选A 99.IG为点火信号,故本题选A 100.交流发电机的励磁方式为先他励后自励,故本题选D 判断题: 1.换保险时如果换上比规定容量大的易熔线,就起不到保险的作用,故本题正确。 2.汽车电路的保险熔断后不仅需要更换保险,而且还要检查电路,找出烧断保险的原因,故本题错误。 3.继电器的主要作用是用小电流控制大电流,故本题正确。 4.为了保护蓄电池及起动电路,起动机接通时间一般不得超5s,再次起动间歇15s以上,故本题正确。 5.电解液的密度一般为1.23~1.30g/C㎡,故本题错误。 6.本题正确,解析略。 7.蓄电池电解液◇•■★▼液面过低时,应添加蒸馏水或补充液,故本题错误。 8.汽车上是发电机给蓄电池充电,属于定压充电,故本题正确。 9.配制电解液时,应将浓硫酸缓慢倒入蒸馏水中,并不断搅拌,故本题错误。 10.新蓄电池、液面高度不对、电解液混浊、极板硫化的蓄电池不能进行脉冲充电,故本题错误。 11.电压过低,满足不了用电需求,电压过高,会烧坏用电设备,故本题正确。 12.蓄电池容量要够大才能满足起动要求,故本题错误。 13.本题正确,解析略。 14.本题正确,解析略。 15.本题正确,解析略。 16.蓄电池从汽车拆下时,应先拆负极,故本题错误。 17.本题正确,解析略。 18.转子的作用是产生磁场,定子的作用是产生交流电,故本题正确。 19.发电机的整流原理就是利用整流二极管的单向导通特性,故本题正确。 20.单向导电是二极管具有的特性,故本题正确。 21.为了使发电机保持稳定的输出电压,需要与调节器配合使用,故本题正确。 22.本题正确,解析略。 23.引出线为负极,外壳为正极的二极管成为负二极管,故本题正确。 24.发电机的励磁方式为先他励后自励,故本题正确。 25.本题正确,解析略。 26.桑塔纳轿车采用了六管硅整流发电机,故本题错误。 27.本题正确,解析略。 28.发电机的输出电流隨着转速升高到一定值就不再升高,故本题错误。 29.用刮火法检查发电机是否发电会因为感应电压突然升高而击穿二极管,故本题正确。 30.本题正确,解析略。 31.发动机起动瞬间转速会先升高后降为怠速转速,故本题错误。 32.电池极性接反,会使永磁电动机式起动机反转,故本题错误。 33.二极管具有单向导通特性,电池极性接反,会击穿二极管,故本题正确。 34.换向器的作用是为了使流过电动机的电流保持同一个方向,从而使电动机定向旋转,故本题正确。 35.本题正确,解析略。 36.串励式电动机常用于普通起动机,故本题错误。 37.起动机工作时,应先使小齿轮与飞轮圈啮合,再接通主电路,故本题错误。 38.滚柱式离合器传递扭矩小,一般用于小功率的起动机上,故本题正确。 39.本题正确,解析略。 40.起动继电器的作用是用来保护点火开关,故本题错误。 41.本题正确,解析略。 42.为了保护蓄电池及起动电路,起动机接通时间一般不得超5s,再次起动间歇15s以上,故本题正确。 43.为了避免发生短路,从车上拆下起动机前应先断开点火开关,拆下蓄电池搭铁电缆,本题正确。 44.本题正确,解析略。 45.起动机按磁场产生的方式分励磁式和永磁式,按扭矩传递方式分直接传矩式和减速传矩式,按传动机构分强制啮合式和电枢移动啮合,故本题错误。 46.本题错误,解析略 47.本题错误,解析略 48.起动机打滑有可能是小齿轮打出距离不够,也可能使单向离合器打滑,故本题错误。 49.起动机的吸拉线圈只在吸拉过程中起作用,接通主电路后因短路而不工作,故本题正确。 50.柴油机启●动时气缸内所需压力会比汽油机大很多,所以柴油机启动马达的电流就会比汽油机启动马达的电流大很多,故本题正确。 51.雾灯属于信号灯,故本题错误。 52.牌照灯属于照明灯具,故本题错误。 53.前照灯既要保证夜间车前道路100m以上有明亮的照明,又要具有防炫目功能,本题正确。 54.本题正确,解析略。 55.本题正确,解析略。 56.本题正确,解析略。 57.汽车前照灯按安装数量的不同可分为两灯制和四灯制,故本题正确。 58.卤素灯是在灯泡内注入碘或溴等卤素气体,在高温下,升华的钨丝与卤素进行化学作用,冷却后的钨会重新凝固在钨丝上,形成平衡的循环,避免钨丝过早断裂。因此卤素灯泡比白炽灯更长寿,故本题正确。 59.汽车灯光按用途分类分为照明灯和信号灯两种,故本题正确。 60.前照灯按照发出的光束类型不同可分为远光前照灯、近光前照灯、远近光前照灯三种,本题正确。 61.氙气灯灯泡内无灯丝,本题错误。 62.氙气灯主要由小型石英灯泡、变压器和电子控制单元组成,本题正确。 63.晶体管闪光器分有触点和无触点式两种,本题▪•★正确。 64.本题正确,解析略。 65.前照灯既要保证夜间车前道路100m以上有明亮的照明,又要具有防炫目功能,故本题错误。 66.本○▲-•■□题正确,解析略。 67.喇叭音调的调整靠调整气隙来实现,气隙一般为0.7~1.5mm,本题错误。 68.继电器的作用是以小电流控制大电流,用于保护电路和用电设备,本题正确。 69.汽车上常装有两个不同音频的喇叭,本题正确。 70.信号灯的作用是向其他车辆和行人发出信号,故本题正确。 71.汽车无线电干扰电磁波频率一般在0.15MHZ~1000MHZ之间,本题正确。 72.起动预热装置的分类:电热塞、进气加热器、点火焰预热器,故本题正确。 73.为了避免玻璃被刮花,应先接通洗涤器,再接通刮水器,故本题错误。 74.本题正确,解析略。 75起动系统由蓄电池直接供电,故本题错误。 76.汽车上蓄电池与发电机并联,当发电机过载时,蓄电池会协助发电机向用电设备供电,故本题正确。 77.充电过程中,电解液会分解出可燃的氢气,本题正确。 78.发电机皮带松了会有异响,但不会导致发动机高温,故本题错误。 79.本题正确,解析略。 80.本题错误,解析略。 81.为避免短•●路,在拆蓄电池前应断开搭铁线.机械部分可用煤油或清洗液清洗,电气部分用棉纱擦拭,故本题错误。 83.汽车行驶时,充电指示灯由亮转灭是正常的,故本题错误。 84.现代轿车通常采用整体式交流发电机,故本题正确。 85.本题错误,解析略。 86.本题◆▼正确,解析略。 87.交流发◆◁•电机型号中电压等级代号“6”表示电压为6V,故本题错误。 88.当怀疑发电机有故障时,可以用万用表、一般的直流电压、电流表和示波器来检测,故本题正确。 89.汽车上有发电机和蓄电池两个电源,其中发电机为主电源,故本题正确。 90.交流发电机主要有定子、转子、电刷、整流器、前后端盖、风扇及带轮组成,本题正确。 91.本题▼▼▽●▽●正确,解析略。 92.现代轿车通常采用整体式交流发电机,故本题错误。 93.三接柱◁☆●•○△和四接柱的主要区别在于有无附加电阻,本题正确。 94.拆蓄电池时☆△◆▲■先拆搭铁线,后拆正极;安装蓄电池时,先装正极,再接搭铁线.免维护蓄电池在使用过程中不需要加蒸馏水,故本▪▲□◁题错误。 96.蓄电池的输出电流与电解液液面高低无直接关系,故本题错误。 97.汽车上蓄电池和发电机并联,本题正确。 98.因为不能保证蓄电池彻底充电,所以定压充电不适合初充电和去硫化充电,故本题错误。 99.传统点火系统中,断开初级电路,次级电路就会产生高压电,故本题正确。 100.继电器的作用是以小电流来控制大电流,保护电路和用电设备,故本题正确。

友情链接:

在线客服 :     服务热线: 400-202-9588     电子邮箱: 6546546@qq.com

幸运飞艇是官方开奖吗大连精栢汇机械制造有限公司,座落在我国北方明珠大连市。幸运飞艇是官方开奖吗这里资源丰富,交通方便,铁路、公路、水路四通八达,环境优美丽,具有得天独厚的优越地理条件。 我公司成立于2004年...